Гречка в Ярославской области подорожала на 94%, мясо птицы — на 20%

24 декабря 2014, 09:56

Не допустить спекуляций и искусственного повышения цен на продовольствие потребовал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов на расширенном заседании оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственных рынков 22 декабря, сообщили  в пресс-службе облправительства.

Гречка в Ярославской области подорожала на 94%, мясо птицы — на 20%

Как отмечалось на заседании, по данным Ярославльстата, с января по декабрь текущего года отмечен рост цен на подсолнечное масло — на 4%, пшеничный хлеб — на 6%, картофель — на 9%, молоко — на 13%. Значительного роста стоимости куриных яиц не зафиксировано, поскольку местные товаропроизводители полностью обеспечивают ими продовольственный рынок.

Вместе с тем на 20,7% выросло в цене мясо птицы — его подорожание объясняют увеличением цен на комбикорм и электроэнергию. Выросли также цены на сахар, в связи с нарушением торговых связей с основным поставщиком — Украиной. Гречка подорожала на 94%. Как отмечалось на совещании, рост цен на нее носит спекулятивный характер и не имеет экономической подоплеки.

Глава региона Сергей Ястребов отметил: «Сегодня одна из главных задач для нас — не допустить спекуляций и искусственного дефицита на рынке потребительских товаров! Нельзя позволить необоснованно задирать ценники в ущерб населению. Требую ежедневно предоставлять мне мониторинг цен по основным продуктам питания».

Мониторинг цен на основные продукты питания — всего их в перечне 40 — ведется в регионе с августа. Стоимость минимального набора продуктов питания на конец ноября в Ярославской области составила 2 тыс. 908,76 рубля, что на 7,3% ниже средней стоимости по Российской Федерации. Индекс потребительских цен на продовольственные товары в ноябре составил 101,8% к предыдущему месяцу.

Источник: regnum.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2014 году гречка подорожала почти в два раза
6 февраля 2015, 10:55
Индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги в Мурманской области в 2014 году составил 110,3%, в том числе на продовольственные товары – 115,6%, непродовольственные товары – 109,2%, услуги – 106%. В 2014 году среди продовольственных товаров наибольший прирост цен...
В Петербурге закупочная цена на гречку выросла на 121%
16 января 2015, 12:57
Рис и гречка подорожали в магазинах Санкт-Петербурга по причине роста закупочных цен. Оптовики отмечают, что закупочная цена риса с 1 октября по 1 декабря 2014 г. выросла в среднем на 22, 7%, гречки – на 121%. Таковы данные регионального управления ФАС. Ведомство ссылается на полученные...
X5 Retail Group обвиняют в завышении розничных цен на гречку
26 декабря 2014, 13:29
X5 Retail Group заподозрили в неоправданном завышении розничной стоимости гречневой крупы. Татарстанское управление ФАС подозревает X5 в сговоре с другими ритейлерами: был выявлен рост цен в 2,5 раза. Данные стали известны в ходе реализации внеплановой проверки. Антимонопольщики пришли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: